Магазин радиаторов IRSAP Tesi: IrsapTesi.ru

(495) 006-62-72
(812) 408-06-72

Как определить требуемую мощность радиаторов Irsap Tesi

При подборе радиатора отопления, в первую очередь, необходимо определить, какая тепловая мощность требуется для каждого помещения. Только после этого можно переходить к выбору конкретной модели и даже места для отопительного прибора. Ведь мощный радиатор имеет и соответствующие габариты а потому впишется не в любую нишу.

По этой же причине покупка радиаторов с запасом не всегда является хорошим решением. Ведь помимо переплаты за лишние секции, вы также рискуете столкнуться с проблемой, что радиатор не войдет в отведенное ему место и придется вносить правки в проект.

5-трубчатый радиатор Irsap Tesi

Расчет мощности по формулам / на калькуляторе

В интернете можно найти огромное количество всевозможных формул и калькуляторов, которые, на основе данных о доме и помещении, выдают готовый результат в виде требуемого количества Вт для каждой комнаты.

Можно встретить как простые формулы подбора радиатора по площади, так и сложные инструменты, требующие указать максимально точные данные: начиная от площади и типа остекления и заканчивая направлением ветров и ориентацией помещения относительно солнца.

Главным недостатком данного метода является его оторванность от реальности. Полученный результат может пригодиться для примерной оценки, какие радиаторы вам могут понадобиться. Но ни строительные, ни управляющие компании не обязаны им следовать.

В данном случае, значение будет иметь только согласованный проект замены радиаторов отопления, где будут прописаны конкретные модели отопительных приборов и место их установки. Если при полном следовании данному документу вы столкнетесь с тем, что в квартире будет холодно, то у вас появятся законные основания требовать от обслуживающей компании устранения проблемы. Например, путем подачи в трубы отопления теплоносителя более высокой температуры.

Если же вам нужно быстро примерно подобрать радиаторы, то мы рекомендуем использовать наиболее простые формулы: по площади или по объему помещений (если высота потолков более 3 метров). В подавляющем большинстве случаев радиаторов, подобранных таким образом, хватает для российских зим. Хотя для домов с уровнем теплоизоляции выше среднего радиаторы выйдут габаритнее, чем могли бы быть. А в некоторых случаях, когда в системе отопления идет не очень горячая вода, этих радиаторов может оказаться недостаточно (застройщики учитывают этот фактор, устанавливая батареи повышенной мощности).

Определение мощности по радиаторам от застройщика

Еще одним способом определения мощности, который мы рекомендуем как базовый, - это проверка документации от застройщика, где указаны заложенные в проект отопительные приборы, либо непосредственный их осмотр на месте. Часто на радиаторах остаются заводские этикетки с указанием модели. Также мощность батарей можно примерно определить по их габаритам (В х Ш х Г), так как все они имеют схожую конструкцию и принципы работы.

Вертикальный радиатор Irsap Tesi

Такой вариант хорошо подходит в тех случаях, когда нет возможности или желания готовить проект замены радиаторов через управляющую компанию.

Иногда можно услышать мнение, что застройщики ставят что попало, лишь бы сэкономить. Но это не так. Ведь в этом случае всегда устанавливали бы батареи минимальных размеров и мощности. Такой дом было бы крайне затруднительно ввести в эксплуатацию, не говоря уже про его обслуживание управляющей компанией (в роли которой часто выступает и сам застройщик). Ведь соблюсти требования по поддержанию требуемой температуры в жилых помещениях стало бы просто невозможно.

Вероятнее, из соображений экономии, застройщик не будет устанавливать более дорогие модели, либо модели с излишней мощностью.

Когда определили мощность

Следующим шагом является выбор уже конкретной модели Irsap Tesi, обладающую требуемой теплоотдачей. И здесь очень полезной оказывается широкое разнообразие модельного ряда Irsap. Трубчатые радиаторы можно изготовить практически любой высоты и длины. Также, одна секция может состоять из 2-6 трубок. Меняя толщину (число трубок в секции) радиатора, вы можете варьировать теплоотдачу радиатора не меняя его высоту и длину!

Обратитесь к нам, и мы поможем подобрать наиболее подходящую модель Irsap Tesi. Наш магазин может поставить радиаторы как со склада, так и с завода (если требуются нестандартные габариты, подключение или цвет).

Радиатор Irsap Tesi

Магазин радиаторов

IRSAP TESI

Tel (495) 006-62-72
Tel (812) 408-06-72
Email mail@irsaptesi.ru
Whatsapp +1 (218) 516-15-29

ООО "Маус Лайт"

Центральный офис: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 118АХ, офис 438

ИНН 784‍1407862 / КПП 783901001

ОГРН 1097847137630


© 2022 IrsapTesi.ru